Página inicialGruposDiscussãoMaisZeitgeist
Pesquise No Site
Este site usa cookies para fornecer nossos serviços, melhorar o desempenho, para análises e (se não estiver conectado) para publicidade. Ao usar o LibraryThing, você reconhece que leu e entendeu nossos Termos de Serviço e Política de Privacidade . Seu uso do site e dos serviços está sujeito a essas políticas e termos.

Resultados do Google Livros

Clique em uma foto para ir ao Google Livros

Carregando...

An Illustrated History of England

de John Frederick Burke

MembrosResenhasPopularidadeAvaliação médiaConversas
1121242,984 (3.08)Nenhum(a)
Nenhum(a)
Carregando...

Registre-se no LibraryThing tpara descobrir se gostará deste livro.

Ainda não há conversas na Discussão sobre este livro.

Efter att under en tid varit på jakt efter någon form av översikt över engelsk historia verkade An Illustrated History of England som ett hyfsat val: köpt på antikvariat, så rätt billig, något åldrad, men helt klart en översikt, utan utrymme för alltför stora spekulationer om varför till bekostnad av vad.

Visst kan man bli förundrad även över vad som anses historiskt; jag tvivlar på att en del av de där vackra fraser som citeras verkligen uttalats, och tror nog att man kan avfärda kung Arthur med större emfas. Bristen på utrymme gör också att det blir väldigt mycket kungar-och-krig (även om det i just Englands fall rätt ofta snarare är drottningar-och-krig, eller premiärministrar-och-krig), men det var jag beredd på – syftet med läsningen var att få en bättre känsla för vilka alla de där Georg och Edvard och Henrik var, och det fick jag.

Om man kan tala om någon tendens så är den väl konservativ: när någon recension av politiska insatser bibringas läsaren är den i allmänhet patriotisk och oförlåtande inför svaghet; när sovjetiska spioner avslöjas är det tydligen viktigt att meddela om de var homosexuella; när nittonhundratalets popmusik vid ett tillfälle vidrörs är Beatles väl att anse som acceptabla, men Rolling Stones är aggressiva och The Who är på gränsen till »vild nihilism« (författarens åsikter om senare tiders musik meddelas tyvärr aldrig ).

Rolig i all sin tunga pessimism är också avslutningen: i den meddelas att om någon faktiskt läser den så är det ett tecken på att jorden ännu inte gått under i ett stort kärnvapenkrig. Det känns på något sätt trösterikt; de bekymmer vi har är knappast föraktliga, men just atomvintern känns rätt avlägsen.

An Illustrated History of England är på intet sätt något mästerverk, men det var inte heller vad som eftersöktes. Som någorlunda koncis översikt över historien om det lilla öriket som blev världsimperium och sedan åter ett litet örike är den dock fullt acceptabel. ( )
  andejons | Dec 12, 2010 |
sem resenhas | adicionar uma resenha
Você deve entrar para editar os dados de Conhecimento Comum.
Para mais ajuda veja a página de ajuda do Conhecimento Compartilhado.
Título canônico
Título original
Títulos alternativos
Data da publicação original
Pessoas/Personagens
Lugares importantes
Informação do Conhecimento Comum em inglês. Edite para a localizar na sua língua.
Eventos importantes
Filmes relacionados
Epígrafe
Dedicatória
Primeiras palavras
Citações
Últimas palavras
Aviso de desambiguação
Editores da Publicação
Autores Resenhistas (normalmente na contracapa do livro)
Idioma original
CDD/MDS canônico
LCC Canônico

Referências a esta obra em recursos externos.

Wikipédia em inglês

Nenhum(a)

Não foram encontradas descrições de bibliotecas.

Descrição do livro
Resumo em haiku

Current Discussions

Nenhum(a)

Capas populares

Links rápidos

Gêneros

Classificação decimal de Dewey (CDD)

941History and Geography Europe British Isles

Classificação da Biblioteca do Congresso dos E.U.A. (LCC)

Avaliação

Média: (3.08)
0.5
1 1
1.5
2 1
2.5
3 5
3.5 2
4 3
4.5
5

É você?

Torne-se um autor do LibraryThing.

 

Sobre | Contato | LibraryThing.com | Privacidade/Termos | Ajuda/Perguntas Frequentes | Blog | Loja | APIs | TinyCat | Bibliotecas Históricas | Os primeiros revisores | Conhecimento Comum | 204,458,191 livros! | Barra superior: Sempre visível