Página inicialGruposDiscussãoMaisZeitgeist
Pesquise No Site
Este site usa cookies para fornecer nossos serviços, melhorar o desempenho, para análises e (se não estiver conectado) para publicidade. Ao usar o LibraryThing, você reconhece que leu e entendeu nossos Termos de Serviço e Política de Privacidade . Seu uso do site e dos serviços está sujeito a essas políticas e termos.

Resultados do Google Livros

Clique em uma foto para ir ao Google Livros

Den store forsoningen : norsk historie…
Carregando...

Den store forsoningen : norsk historie 1905-1945 (edição: 2019)

de Finn Olstad

MembrosResenhasPopularidadeAvaliação médiaConversas
2Nenhum(a)5,255,151Nenhum(a)Nenhum(a)
Finn Olstads framstilling av norsk historie fra 1905 til 1945 er en poengtert og oppdatert fortelling om fire dramatiske og avgjørende tiår i Norges nyere historie. Som Den lange oppturen. Norsk historie 1945-2015, utgitt i 2017, søker den å gi en bred historisk fortolkning, der så vel økonomi og politikk, som kultur-, kjønns- og mentalitetshistorie føres sammen. Samtidig har den en tydelig rød tråd: Etableringen av den sosiale tilliten og det grunnleggende fellesskapet som har preget det norske samfunnet til våre dager. Mens tiden omkring 1920 var preget av venstresidens revolusjonære framstøt og den etterfølgende perioden av en tilsvarende utfordring fra høyresiden, etableres i midten av 1930-årene det som Olstad kaller «den store forsoningen». Det skjedde på grunnlag av økonomiske og sosiale utviklingslinjer, men også bevisst politisk handling for å forene tilsynelatende uforsonlige motsetninger, med til dels ukjente begivenheter og personer i sentrum. Krigs- og okkupasjonstiden viser holdninger og handlinger i en ekstrem situasjon, med fascisme, terror og ulike former for motstandshandlinger, men blir også en viktig etappe i «den store forsoningen» og et godt utgangspunkt for etterkrigstidens samfunnsutvikling.… (mais)
Membro:amvh
Título:Den store forsoningen : norsk historie 1905-1945
Autores:Finn Olstad
Informação:Oslo Dreyers forl. 2019
Coleções:Sua biblioteca
Avaliação:
Etiquetas:Historie

Informações da Obra

Den store forsoningen : norsk historie 1905-1945 de Finn Olstad

Adicionado recentemente poramvh, allendevive
Nenhum(a)
Carregando...

Registre-se no LibraryThing tpara descobrir se gostará deste livro.

Ainda não há conversas na Discussão sobre este livro.

Sem resenhas
sem resenhas | adicionar uma resenha
Você deve entrar para editar os dados de Conhecimento Comum.
Para mais ajuda veja a página de ajuda do Conhecimento Compartilhado.
Título canônico
Título original
Títulos alternativos
Data da publicação original
Pessoas/Personagens
Lugares importantes
Eventos importantes
Filmes relacionados
Epígrafe
Dedicatória
Primeiras palavras
Citações
Últimas palavras
Aviso de desambiguação
Editores da Publicação
Autores Resenhistas (normalmente na contracapa do livro)
Idioma original
CDD/MDS canônico
LCC Canônico

Referências a esta obra em recursos externos.

Wikipédia em inglês

Nenhum(a)

Finn Olstads framstilling av norsk historie fra 1905 til 1945 er en poengtert og oppdatert fortelling om fire dramatiske og avgjørende tiår i Norges nyere historie. Som Den lange oppturen. Norsk historie 1945-2015, utgitt i 2017, søker den å gi en bred historisk fortolkning, der så vel økonomi og politikk, som kultur-, kjønns- og mentalitetshistorie føres sammen. Samtidig har den en tydelig rød tråd: Etableringen av den sosiale tilliten og det grunnleggende fellesskapet som har preget det norske samfunnet til våre dager. Mens tiden omkring 1920 var preget av venstresidens revolusjonære framstøt og den etterfølgende perioden av en tilsvarende utfordring fra høyresiden, etableres i midten av 1930-årene det som Olstad kaller «den store forsoningen». Det skjedde på grunnlag av økonomiske og sosiale utviklingslinjer, men også bevisst politisk handling for å forene tilsynelatende uforsonlige motsetninger, med til dels ukjente begivenheter og personer i sentrum. Krigs- og okkupasjonstiden viser holdninger og handlinger i en ekstrem situasjon, med fascisme, terror og ulike former for motstandshandlinger, men blir også en viktig etappe i «den store forsoningen» og et godt utgangspunkt for etterkrigstidens samfunnsutvikling.

Não foram encontradas descrições de bibliotecas.

Descrição do livro
Resumo em haiku

Current Discussions

Nenhum(a)

Capas populares

Links rápidos

Avaliação

Média: Sem avaliação.

É você?

Torne-se um autor do LibraryThing.

 

Sobre | Contato | LibraryThing.com | Privacidade/Termos | Ajuda/Perguntas Frequentes | Blog | Loja | APIs | TinyCat | Bibliotecas Históricas | Os primeiros revisores | Conhecimento Comum | 204,715,516 livros! | Barra superior: Sempre visível